FAQ По Форматам Аудио APE И FLAC

Parler de tout ce que vous voulez
Heerndind
Messages : 303
Inscription : sam. sept. 15, 2018 11:43 am
Contact :

FAQ По Форматам Аудио APE И FLAC

Message par Heerndind » mar. oct. 23, 2018 7:38 am

Декодировал вwav с помощью и EAC, и foobar2000 - md5 суммы вав'ов сошлись! Скажу больше, я оба flac-файла конвертировал обратно вwav'ы - и md5-суммы этих восстановленных файлов тоже сошлись! То есть, в итоге все 4wav файла оказались одинаковы. Я впечатлён!
Единственное преимущество МР3 - это размер и только. Всё дело в том что когда вы цифруете (кодируете, сжимаете) музыкальную композицию в МР3, оттуда выбрасываются частоты, которые как считают некоторые специалитсы не слышить человеческое ухо, за счёт чего мы и получаем маленький размер (примерно на 70% меньше исходника, в зависимости от качества битрейта и кодека).
Данный кодер сжимает звук только с переменной скоростью кодирования (VBR), что позволяет существенно уменьшить размер файла при незначительной потере качества. Также он поддерживает частоту дискретизации от eight до forty eight кГц, любые значения скорости потока в диапазоне от 8 http://www.audio-transcoder.com/ru/how- ... es-to-flac ape в flac cкачать бесплатно до 512 Кбит/с и практически произвольное количество каналов - вплоть до 255, а не два, как обычно! Спецификация формата позволяет даже включать в музыкальный (вернее, уже «гибридный») файл тексты любого размера и сложности, а также изображения (обложки альбомов). Вот вам и бесплатный формат!
Сегодня стоимость наиболее доступных автомагнитол с поддержкой FLAC крайне демократична, и эти гаджеты доступны любому - в начальном сегменте цены на них стартуют с отметки в three тысячи рублей. Посему подобная аппаратура наводит многих владельцев бюджетных автомобилей на мысль, что и в недорогой машине, со штатной ширпотребной акустикой можно существенно улучшить качество звучания, просто заменив магнитолу и используя высококачественный музыкальный исходник - FLAC вместо MP3.
xrecode II - это аудио-конвертер, снабженный удобным «drag and drop»-интерфейсом и поддерживающий большинство распространенных форматов, что позволяет быстро и без особого труда преобразовывать аудио-данные mp3, mp2, wma, aiff, amr, ogg, flac, ape, cue, ac3, wv, mpc, mid, cue ,tta, tak, wav, wav(rf64), dts, m4a, m4b, mp4, ra, rm, aac, avi, mpg, vob, mkv, mka, flv, swf, mov, ofr, wmv, divx, m4v, spx, 3gp, 3g2, m2v, m4v, ts, m2ts, adts, shn, tak, xm, mod, s3m, it, mtm, umx, mlp в форматах m4a, alac, ape, flac, mp3, mp4 (используя NeroAAC), ogg, raw, wav, wav(rf64), wma, WavPack, mpc, mp2, Speex, ofr, ac3, aiff, tak. Так же имеется поддержка ( командной строки ).
Потому что аудиофил — это не только человек, страстно обожающий музыку, но еще и имеющий возможности для ее полноценного восприятия. Это не тот, кто молится на партитуры Баха, а тот, кто слышит музыку четче, воспринимает больший диапазон частот и реагирует на шумы острее других. Весь мир аудиофила завязан на звуке: музыкальные образы запечатлеваются лучше, нежели любые другие. Поэтому неудивительно, что такие люди стремятся слушать. И хотят делать это максимально комфортно. Они тратятся на дорогостоящую стерео-аппаратуру, ставят серебряные акустические кабели с позолоченными контактами между ламповым усилителем и электростатами Martin Logan.

Répondre